Геолог, киновед, социолог кино и телевидения, а также коренная москвичка, большая часть жизни которой прошла в «доме артистов» на Большой Полянке, — Наталия Яковлевна Венжер (1932 — 2021) делится воспоминаниями о семье, друзьях, далеких и близких событиях 20 века.
В подкасте Наталия Яковлевна делится секретами приготовления знаменитого салата Оливье.
Беседовала Нина Ярошевич.
Год записи: 2018.
Принцип приготовления:
Ингредиенты;
1. Вареное мясо — говядина, птица или ветчина.
2. Вареный картофель.
3. Горошек консервированный.
4. Огурцы свежие.
5. Яйца. сваренные вкрутую.
6. Яблоки Антоновка (по желанию).
7. Вареная фасоль (по желанию).
8. Свежая зелень, для украшения.
9. Свежий редис, зеленый перец, варёная морковь, всё для украшения
10. Майонез, разведенный сметаной (в советское время продавался один сорт майонеза в стеклянных 200 граммовых банках, который был густым. - Прим. ред.)
11. Грибы (белые, лисички, подберёзовики, шампиньоны, молодые сыроежки) или отварная осетрина.
Способ приготовления :
1. Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями (не плотно).
2. Полить (не обильно) каждый слой майонезом.
3. В зависимости от количества ингредиентов слои повторить.
4. Верхний слой полить майонезом.
5. Украсить букетиком зелени, дольками яиц, кружочками свежего редиса, огурца, зеленого перца или варёной моркови.