Публикации


Знаменитая ЦСДФ — Центральная студия документальных фильмов — умерла?

Директор Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов: Увы, она уже много лет как не существует — ее помещение передали РПЦ...

Вячеслав Тельнов: К сожалению, так случилось, и здесь есть и вина чиновников, которые не могли найти взамен достойное помещение, и менеджмента самой студии, который не справился с ситуацией. Сейчас студия в стадии банкротства. Коллекция ее картин не пропадет — мы ее передадим "Мосфильму"...

02.02.2016

Внешний сайт


«Россия, которую мы сохранили...»

Газета «Тихоокеанская звезда» к 75-летию Дальневосточной студии кинохроники (2002 год).

Дальневосточная студия кинохроники, старейшая в стране, отметила в конце марта (2002 года) свой день рождения. 75 лет назад вышел первый номер киножурнала «Дальневосточная кинохроника Совкино».

08.12.2017



Архив Дальневосточной студии кинохроники увезут из Хабаровска в Москву

22 августа 2017 года — Информагентство "Хабаровский край сегодня".

Госфильмофонд России прислал директору «Дальневосточной студии кинохроники» Олегу Чурилову распоряжение, по которому весь находящийся в Хабаровске фильмофонд должен быть передан на хранение в Москву.

07.12.2017





Женщины-кинооператоры. Рассказывает Мая Попова

Носить эту аппаратуру не каждой хватало сил, да и стипендии, чтобы нормально есть.

Мая Николаевна Попова: А вот ведь с 1945 года жизнь с каждым годом становилась все лучше. Хоть немного, но лучше, легче. И это все в наших фильмах (ЦСДФ) видно. А что в нынешних? Да и где они?

04.12.2017


Профессию киноинженера я выбрал не сразу...

Главы из книги И. Милькина "Мои года — моё богатство".

По окончании института я получил специальность инженера механика по кино-аппаратостроению и был направлен на работу на Московский завод киноаппаратуры (Москинап). О полученной профессии я никогда не пожалел.

21.11.2017