Умер режиссер Владимир Двинский

07.07.2019

В Израиле в возрасте 78 лет ушел из жизни режиссёр-документалист Владимир Эммануилович Двинский. Об этом утром 6 июля сообщил в Facebook его брат АлександрПриносим наши соболезнования родным и близкин Владимира Эммануиловича

Двинский Владимир Эммануилович (18 декабря 1940, Москва — 5 июля 2019, Нагария, Израиль) — режиссер -документалист, действительный член Российской академии кинематографических искусств «Ника», председатель правления Московского еврейского культурно-просветительного общества (МЕКПО).

В 1970 году окончил режиссерский факультет ВГИК. Снял более 50 научно-популярных фильмов и документальных фильмов, удостоенных призов отечественных и зарубежных кинофестивалей. Работал режиссёром документального кино на киностудиях Беларусьфильм и Центрнаучфильм.


18 декабря 1940 - 5 июля 2019 в 23:34

Этой ночью скончался мой дедушка, Двинский Владимир Эммануилович.
Последние два года он жил в Израиле, в городе Нагария, самочувствие его было прямо скажем не очень, но тут были прекрасные условия для последних лет жизни, солнце, море, отличная медицина и очень отзывчивый социум.

Он был режиссером документалистом, секретарем союза кинематографистов, и председателем, созданного им, московского еврейского культурно просветительского общества (сокращённо - МЕКПО).

Когда он был здоров и полон сил, он очень насыщенно и весело проводил время, по крайней мере мне так всегда казалось.

Но после смерти моей бабушки, его жены Татьяны Двинской, он был очень подавлен и потерял смысл в какой то активности и безудержном веселье, погано себя чувствовал, я рад что маме удалось провернуть спец операцию, отвезти его в Израиль, он всегда говорил что старость хочет встретить сидя на берегу моря в соломенной шляпе, и так оно и было, только вместо шляпы он чаще ходил в узбекской тюбетейке)

Я невероятно признателен ему за мое крайне интересное детство, и знакомство с киномиром, он постоянно брал меня с собой на работу, чем бы он в тот момент не занимался, и от всех этих людей, которые его окружали, я получал много полезных знаний и навыков.

Мы очень любили друг друга, не смотря на конфликтные моменты и некоторые разногласия, мы никогда не ссорились, могли спорить с пеной у рта, но никогда, вот правда прям ни разу!

Но главное для меня, я успел простится с ним, он уже не отвечал, но реагировал и понял что это я, мы кивнули друг другу и он отправился.

Теперь они с бабушкой и родителями опять вместе, и я этому очень рад!
В добрый путь!

Спасибо ему за все!


Материалы по теме