Друзья мои дорогие, которых рядом больше нет...


28.02.2017

Режиссёр, сценарист, композитор. Автор более 30 фильмов.

Опубликовано: 2015 год

Мне хотелось бы вспомнить двух моих друзей-людей, хорошо известных всем ЦСДФовцам. Мне довелось с ним работать в течение многих лет. Ушли они в мир иной совсем недавно.

Женя Крамарский, редактор и сценарист, ушел три года назад, звукооператор Юра Демкин – в прошлом году. В душах тех, кто с ними общался, ездил в командировки, работал, они наверняка оставили светлый и добрый след.

Да, Юра, жизнь утекает, как вода из ванны. Есть над чем задуматься. Год 2006, Сибирь.

Им обоим было свойственно редкое качество – безотказность. Подойди к Жене посоветоваться или что-то подправить или материал посмотреть – тут же включится, войдет в ситуацию, сделает все, что может. Не помню случая, чтобы он отфутболил кого-то!

Год 2001. На съемках фильма За все бы Родина простила..

Да и Юрка тоже – набычится, сделается важным, молча пойдет за «Нагрой» – подключит, молча сгонит материал, и только под конец улыбнется. И не надо ему говорить про бутылку!

Так, надо послушать, что он тут записал...Нормально, брака нет. как всегда!
2001 год. На съемках фильма

Хотя, что и говорить, была у него эта русская слабость – она и свела его в раннюю могилу. Но во время работы – ни-ни! Ездить с ним в командировки было легко – анекдоты, подколы, приколы. Душа компании! Гляжу на его фото, а где-то в голове звучит его «фирменная» прибаутка: «Шура, не пестрите мне муру!» Спасибо вам, ребята, за все! Пока сами находимся тут, будем вас помнить.

С Женей в студии. Перед озвучкой. Год 2008-й.

Женя у меня на даче. Мозговой штурм накануне подачи заявок.

Год 2008-й. Женя за работой.

У <<женщин из русских селений>> Юра неизменно пользовался успехом!
На съемках фильма <<За все бы Родина простила...>> Сибирь, 2001 год.

Это последнее фото Жени Крамарского. Май 2011 года, Дом кино. Через полгода его уже с нами не было.