Курить вредно...


11.01.2018


Автор:
Ольга Рязанова

Опубликовано: 10.01.2018 · 23 ч · Москва

Услышала сегодня рекламу таблеток "Табекс", и все былое в отжившем сердце ожило. С их помощью папа в свое время бросил курить. Он курил с 7 лет, выкраивая на сигареты из денег, которые ему выдавали на завтрак. Курил он 35 лет сигареты "Дукат". Как сейчас вижу эту прямоугольную оранжевую пачку, на которой была изображена дымящаяся сигарета без фильтра. А потом настал момент, когда он понял, что надо бросать. Много было безуспешных попыток, включая походы к гипнотизеру. Тогда он решил перейти на более легкие сигареты и закупил по огромному блату две коробки, по 100 блоков в каждой, сигарет "Кент" и "Филип Моррис", может, старожилы помнят эту пластиковую коричневую пачку и двойной фильтр, один из которых - угольный.
 
Вот тут-то и началось для меня время золотое. Я к тому времени уже тоже начала курить, как все поголовно мои сверстники. Были отдельные паршивые овцы, но это в рамках статистической погрешности. Курить было, во-первых, модно, во-вторых, чертовски приятно, в третьих, это способствовало непринужденному общению. Поскольку папа не вел учет своим запасам, я начала таскать у него сигареты в неимоверных количествах. Вот это были понты, я небрежно доставала пачку и угощала всех присутствующих, терявших дар речи от одного только ее восхитительного вида.

Но все хорошее, как, впрочем, и плохое, рано или поздно кончается. Кончились сигареты. Папе удалось бросить с помощью "Табекса", а меня избавила от курения моя подруга Ирка Матусовская с помощью иглоукалывания.

Материалы по теме